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6NUMERO
PERSONE
80
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Brownies di pane con ciliegie e cacao

Buttare il pane è un peccato mortale dicevano i nonni. E soprattutto se si tratta di pane fatto con tutti i sacri crismi, lievitazione lenta e farine di qualità, è davvero un peccato!

Allora abbiamo preso quello rimasto in dispensa e lo abbiamo coniugato con ciliegie e mandorle per una torta davvero sorprendente che ha il sapore delle merende di casa….


Ingredienti

  • 450 ml di latte di mandorla naturale
  • 250 g di pane raffermo
  • 250 g di ciliegie già denocciolate
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di farina di mandorle
  • 40 g di cacao amaro
  • la punta di un cucchiaino di lievito

Preparazione

Cominciate tagliando il pane a cubetti il più piccini possibile, e ammollateli nel latte di mandorla per almeno 30 minuti. Quando sarà morbido, strizzate il pane per disfarlo e trasformarlo in un composto omogeneo.

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Aggiungete le due uova, la farina di mandorle, il cacao setacciato per non avere grumi, ed il lievito. Unite anche lo zucchero e mescolate per bene. Per ultime aggiungete le ciliegie denocciolate. Versate in una tortiera quadrata rivestita di carta forno, e cuocete in forno caldo a 160° per circa 50 minuti. Lasciate freddare la torta, tagliatela a cubetti e servite.

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