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Focaccia verza e salame
Questa focaccia è decisamente poco light, ma ogni tanto possiamo concederci uno sgarro! In questo caso ne vale veramente la pena.
Ingredienti
- 500 g di farina tipo 1
- 300 ml di acqua
- 200 g di verza
- 80 g di salame
- 50 g di zucca
- 80 g di formaggio grattugiato
- 3 g di lievito di birra secco
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione
Impastate la farina con l’acqua, il lievito e un cucchiaio di olio: otterrete un impasto molto appiccicoso, ma non aggiungete altra farina. Lasciate riposare l’impasto in una terrina per 20 minuti, dopodiché stendetelo con le mani in un rettangolo e ripiegatelo portando i lembi corti verso il centro. Lasciatelo lievitare fino a che sarà raddoppiato, al caldo. Intanto affettate la verza sottilissima e cuocetela a vapore. Salatela e conditela con un cucchiaio di olio.

Stendete metà dell’impasto su una teglia antiaderente. Copritelo con la verza, la zucca già cotta a pezzi, spolverate con il formaggio e aggiungete le fette di salame. Coprite con la seconda parte di impasto lievitato, spennellatelo con l’olio rimasto e lasciate riposare per circa 30 minuti. Cuocete a 210°C per circa 35 minuti.
