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60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Focaccia verza e salame

Questa focaccia è decisamente poco light, ma ogni tanto possiamo concederci uno sgarro! In questo caso ne vale veramente la pena.


Ingredienti

  • 500 g di farina tipo 1
  • 300 ml di acqua
  • 200 g di verza
  • 80 g di salame
  • 50 g di zucca
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 3 g di lievito di birra secco
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione

Impastate la farina con l’acqua, il lievito e un cucchiaio di olio: otterrete un impasto molto appiccicoso, ma non aggiungete altra farina. Lasciate riposare l’impasto in una terrina per 20 minuti, dopodiché stendetelo con le mani in un rettangolo e ripiegatelo portando i lembi corti verso il centro. Lasciatelo lievitare fino a che sarà raddoppiato, al caldo. Intanto affettate la verza sottilissima e cuocetela a vapore. Salatela e conditela con un cucchiaio di olio.

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Stendete metà dell’impasto su una teglia antiaderente. Copritelo con la verza, la zucca già cotta a pezzi, spolverate con il formaggio e aggiungete le fette di salame. Coprite con la seconda parte di impasto lievitato, spennellatelo con l’olio rimasto e lasciate riposare per circa 30 minuti. Cuocete a 210°C per circa 35 minuti.

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