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Pomodori con riso
I pomodori ripieni di riso sono un piatto tipico dell’estate laziale. Sono profumatissimi perché si preparano con tante erbe aromatiche. Nella teglia di cottura si mettono sempre anche delle patate, non solo perché sono un ottimo contorno, ma perché assorbono i succhi di cottura dei pomodori ed evitano che questi si disfino nella teglia.
Ingredienti
- 8 pomodori ramati a grappolo
- 250 g di riso
- patate q.b.
- 1 mazzetto di mentuccia
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe
Preparazione
Lava e svuota i pomodori, tenendo da parte i semi. Frulla l’interno dei pomodori con l’aglio, metà dell’olio, la mentuccia e il prezzemolo. Unisci il riso (circa 250 g), sala e lascia riposare per almeno 20 minuti.
Riempi i pomodori con il riso, metti nella teglia, metti accanto le patate tagliate a spicchi. Inforna a 180°C per 35 minuti. Poi togli dal forno, pennella con l’olio rimasto e continua la cottura per 20 minuti fino a che il riso sarà ben cotto e le patate morbide. Aggiusta di sale e pepe e servi in tavola!