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1GRADO
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Frittata di funghi Shiitake e patate

La frittata di funghi e patate è un secondo piatto semplice ma sfizioso. I funghi Shiitake – originari del Giappone e molto utilizzati nella cucina tradizionale cinese e nella cucina macrobiotica – sono un ingrediente prezioso, ricco di proprietà benefiche. Contengono tutti gli amminoacidi essenziali e sono fonte di fibre e vitamina D, caratteristiche che rendono questi funghi saporiti un valore aggiunto ad una frittata già deliziosa!

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Ingredienti

  • 4 uova di gallina
  • 200 g di patate
  • 250 g di funghi Shiitake freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione

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Lava le patate e lessale in acqua salata per 30 minuti.

Nel frattempo, prendi gli shiitake e con un coltellino taglia l'estremità del gambo, dove ci sono le radici. Poi pulisci delicatamente i funghi, con un panno umido o della carta da cucina. Tagliali a fette di circa 5 mm di spessore, nel senso della lunghezza.

In una padella antiaderente, versa un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Pela l'aglio, taglialo a metà privandolo del germoglio centrale e fallo imbiondire nell'olio. Poi unisci i funghi tagliati a fettine e cuocere per qualche minuto.
Spegni il fuoco e aggiungi metà del prezzemolo tritato, pepe nero macinato e una piccola presa di sale.

Scola le patate, privale della buccia e tagliale a cubetti piccoli. Unisci poi le patate ai funghi e mescola per amalgamare i sapori.

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Rompi le uova in una ciotola e montale leggermente con una frusta a mano. Regola di sale e poi unisci patate e funghi.

In una padella antiaderente scalda un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Cuoci per qualche minuto a fiamma moderata fino a che la base della frittata sarà cotta. A questo punto capovolgi la frittata con l’aiuto di un piatto e cuoci anche l’altro lato.

Servi la frittata a fette, condita con poco pepe macinato fresco e il prezzemolo tritato. Si può accompagnare la frittata con una maionese leggera alle erbe e una insalatina mista.

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