![Foto della ricetta](https://media.cortilia.it/images/v1/rc/frittelle-di-cipollotti.841x862.jpg)
4NUMERO
PERSONE
PERSONE
20
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Frittelle di cipollotti
Queste frittelline sono perfette per l’aperitivo o anche per una cena da strappo alla regola, davanti alla tv. La salsa che le accompagna è leggermente piccante, per dare il giusto sprint al piatto. Una bella insalata accanto e la cena è servita.
Ingredienti
- 4 cipollotti affettati sottili
- 1 rametto di mentuccia romana
- 200 g di ricotta fresca
- 2 uova
- 4 cucchiai di farina
- q.b sale
- olio per friggere
- yogurt greco
- 1 limone
- peperoncino in polvere
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina con la ricotta, la mentuccia spezzettata con le mani, poco sale, le uova e i cipollotti. Dovrete ottenere un composto sodo e un pochino appiccicoso, a cui si possa dare facilmente la forma con la mano o con due cucchiai.
![How To Image](https://media.cortilia.it/images/v1/rp/frittelle-di-cipollotti-833785@664.800x543.jpg)
Versate l’olio in una padella, scaldatelo e friggete il composto lasciato cadere a cucchiaiate in padella. Mescolate intanto lo yogurt greco, il succo del limone e il peperoncino in polvere per la salsa e servite le frittelline caldissime.
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