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20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Frittelle di cipollotti

Queste frittelline sono perfette per l’aperitivo o anche per una cena da strappo alla regola, davanti alla tv. La salsa che le accompagna è leggermente piccante, per dare il giusto sprint al piatto. Una bella insalata accanto e la cena è servita.


Ingredienti

  • 4 cipollotti affettati sottili
  • 1 rametto di mentuccia romana
  • 200 g di ricotta fresca
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • q.b sale
  • olio per friggere
  • yogurt greco
  • 1 limone
  • peperoncino in polvere

Preparazione

In una ciotola mescolate la farina con la ricotta, la mentuccia spezzettata con le mani, poco sale, le uova e i cipollotti. Dovrete ottenere un composto sodo e un pochino appiccicoso, a cui si possa dare facilmente la forma con la mano o con due cucchiai.

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Versate l’olio in una padella, scaldatelo e friggete il composto lasciato cadere a cucchiaiate in padella. Mescolate intanto lo yogurt greco, il succo del limone e il peperoncino in polvere per la salsa e servite le frittelline caldissime.

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