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min
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DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Faraona alla cacciatora

La faraona alla cacciatora è un secondo che ha carattere e che vi chiederanno di rifare spesso!

Semplice da preparare, se seguirete alla lettera i passaggi della ricetta avrete in tavola un piatto davvero gustoso e ricco! Come contorno noi proponiamo un tris di verdure al forno aromatizzate,

ma potete optare per un semplice purè di patate, una polenta morbida o patate da aggiungere a cottura quasi ultimata già precedentemente lessate e tagliate a pezzi. In questo caso potete aggiungere un po’ più di pelati o polpa di pomodoro per avere un sugo più abbondante.


Ingredienti

  • 900 g di faraona porzionata
  • 600 g pomodori pelati o polpa di pomodoro
  • 10 funghi Champignon
  • mezza zucca Delica
  • 6 patate
  • 2 topinambur piccoli
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi di aglio
  • 100 g olive taggiasche
  • 2 chiodi di garofano
  • 250 ml di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

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Taglia la cipolla e pezzi piccoli. Fai soffriggere in una pentola antiaderente capiente la cipolla, uno
spicchio di aglio intero sbucciato e i funghi tagliati a fette con abbondante olio evo.
Aggiungi i pezzi di faraona puliti e lavati e fai rosolare bene da tutti i lati.
Sfuma a fuoco vivo con il vino bianco e fai evaporare.
Aggiungi le olive taggiasche, un rametto di rosmarino, i chiodi di garofano e i pomodori pelati
tagliati a pezzettini, un bicchiere di acqua calda, sala e fai cuocere a fuoco medio con coperchio
rigirando ogni mezzora i pezzi di faraona, per un’ora e mezza circa o finché la carne non sarà ben
cotta ma tenera.

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Nel frattempo lava e asciuga bene la verdura. Taglia zucca, patate e topinambur a fette sottili,
disponi su una teglia con carta forno, sala, aggiungi un filo di olio, rosmarino, salvia, timo e aglio.
Inforna a 180°C per 30-40 minuti prima che la carne sia cotta, per arrivare allo stesso tempo di
cottura.

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