
4NUMERO
PERSONE
PERSONE
30
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Melanzane alla pizzaiola
Questo piatto è perfetto per proporre un secondo vegetariano agli amanti dei classici sapori della tradizione! Cosa c’è di più buono di una mozzarella filante, verdure di stagione ed una pioggia di origano?
Ingredienti
- 3 melanzane
- 300 ml di passata di pomodoro
- 140 g di mozzarella
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- origano q.b.
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Affettate le melanzane a fette alte circa 1 cm e grigliatele su una piastra rovente appena unta fino a che non saranno cotte da entrambi i lati.

In una padella scaldate l'olio con la cipolla affettata sottile e l'aglio, unite la passata e lasciate asciugare per bene. Aggiustate di sale e pepe. Unite le melanzane, copritele con le fettine di mozzarella e cuocete per 5 minuti con coperchio, fino a che la mozzarella sarà sciolta. Cospargete di origano e servite.
