Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
25
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Spaghetti di zucchine al pesto di semi di girasole

Gli spaghetti di zucchine sono un modo nuovo e piacevole per servire la verdura. Possono essere gustati crudi o appena saltati in padella, e conditi nei modi più fantasiosi.

In questo caso abbiamo usato come sugo un pesto davvero speciale, a base di semi di girasole, che è perfetto anche per la pasta di grano


Ingredienti

  • 400 g di zucchine con il loro fiore
  • 80 g di pecorino o parmigiano
  • 80 g di semi di girasole
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Preparate le zucchine: mondatele e ricavate con l’apposito attrezzo o con un coltellino davvero affilato, gli spaghetti.
Intanto in un mixer frullate i semi di girasole appena tostati con il pecorino frullato e qualche cucchiaio di acqua: dovrete ottenere la consistenza cremosa di un pesto classico. Aggiungete anche i fiori di zucchina lavati e privati del pistillo, tenendone da parte solo un paio per la decorazione. Aggiustate di sale e pepe.
Condite gli spaghetti con il pesto, lasciate riposare almeno 30 minuti perché i sapori si amalgamino bene e servite.