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25
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Rosti di patate, provola e speck

Pochi ingredienti per un piatto saporito e nutriente tipico della cucina svizzera, originariamente proposto a colazione e che oggi viene solitamente servito come contorno o come secondo piatto. La ricetta base prevede l’utilizzo di sole patate, mentre la nostra interpretazione è stata arricchita con l’aggiunta di speck, provola dolce e uova; la cottura viene fatta in forno senza aggiunta di condimento. La quantità degli ingredienti di base dipende dalla scelta del piatto, se semplice contorno o piatto principale. Sono davvero deliziosi!


Ingredienti

  • 8 patate medie
  • 200 g speck a fiammifero
  • 160 g provola dolce
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

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Taglia la provola a dadini e tieni da parte. Sbuccia le patate o se preferisci lasciale con la buccia ma lavale e asciugale bene. Grattugia le patate in una ciotola capiente. Una volta terminato questo primo passaggio strizza le patate grattugiate con le mani e trasportale in una nuova ciotola, aggiungi un uovo, lo speck tagliato a fiammiferi e la provola. Aggiusta di sale e pepe. Mescola bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

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Accendi il forno a 180 gradi.

Fodera una teglia bassa con carta da forno. Aiutandoti con un coppa pasta crea direttamente sulla teglia da forno delle formine di rosti rotonde alte circa 1 centimetro, fino a terminare l’impasto.

Inforna per 10 minuti circa o il tempo che siano ben dorate e croccanti! Servi subito.

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