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Rosti di patate, provola e speck
Pochi ingredienti per un piatto saporito e nutriente tipico della cucina svizzera, originariamente proposto a colazione e che oggi viene solitamente servito come contorno o come secondo piatto. La ricetta base prevede l’utilizzo di sole patate, mentre la nostra interpretazione è stata arricchita con l’aggiunta di speck, provola dolce e uova; la cottura viene fatta in forno senza aggiunta di condimento. La quantità degli ingredienti di base dipende dalla scelta del piatto, se semplice contorno o piatto principale. Sono davvero deliziosi!
Ingredienti
- 8 patate medie
- 200 g speck a fiammifero
- 160 g provola dolce
- 1 uovo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Taglia la provola a dadini e tieni da parte. Sbuccia le patate o se preferisci lasciale con la buccia ma lavale e asciugale bene. Grattugia le patate in una ciotola capiente. Una volta terminato questo primo passaggio strizza le patate grattugiate con le mani e trasportale in una nuova ciotola, aggiungi un uovo, lo speck tagliato a fiammiferi e la provola. Aggiusta di sale e pepe. Mescola bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Accendi il forno a 180 gradi.
Fodera una teglia bassa con carta da forno. Aiutandoti con un coppa pasta crea direttamente sulla teglia da forno delle formine di rosti rotonde alte circa 1 centimetro, fino a terminare l’impasto.
Inforna per 10 minuti circa o il tempo che siano ben dorate e croccanti! Servi subito.