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Panbrioche dolce alla zucca
La giornata a volte è difficile da cominciare, ma con questo pane dolcissimo e giallo come il sole, che racchiude la dolcezza della zucca e il benessere dei suoi semi, il sorriso vi spunterà prima di uscire di casa.
Ingredienti
- 350 g di farina tipo 1
- 150 g di zucca cotta al forno
- 150 g di farina manitoba
- 120 g di pasta madre o 5 g di lievito fresco
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro morbido
- 2 uova
- 50 ml di latte
- 50 g di semi misti per pane
Preparazione
Schiacciate la zucca, riducendola in una purea morbida e omogenea. Mescolate le due farine, sciogliete la pasta madre o il lievito nel latte e aggiungetela alle farine. Unite anche le uova, lo zucchero e i semi, e cominciate ad impastare fino ad avere una palla omogenea. Aggiungete a questo punto il burro a tocchetti e continuate a lavorare fino ad avere un impasto sodo che non appiccicchi, e in cui si sia formato il glutine. Se occorre aggiungete un po’ di farina, ma non più di 40 g. Ponete a lievitare per un’oretta, poi piegate a libro l’impasto e mettete in frigorifero per una notte. Il giorno successivo togliete dal frigo, lasciate acclimatare, formate delle palline da 60 g di peso, e ponetelo in uno stampo da plum cake. Lasciate lievitare, poi cuocete in forno caldo a 175°C per circa 35 minuti.