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PERSONE
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15
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DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Zuppa di vino tirolese
Una ricetta regionale tipica, sostanziosa e corroborante, perfetta per scaldare le fredde serate invernali.
Scegliete il vino con cui farla in base ai vostri gusti, la zuppa ne prenderà aromi e profumi!
Ingredienti
- 250 ml di brodo di carne
- 125 ml di vino bianco
- 100 ml di panna
- 2 tuorli
- una noce di burro
- 1 panino appena raffermo
- sale qb
- erba cipollina qb
- cannella qb
- noce moscata qb
Preparazione
Scalda il brodo e il vino. Intanto sbatti i tuorli con la panna e la noce moscata. Versa a filo i liquidi sulle uova e porta sul fuoco bassissimo, fino a che la zuppa non sarà densa. Attenzione a non alzare troppo la fiamma per evitare che le uova straccino.

Intanto taglia il panino a dadini e falli rosolare nel burro con la cannella.
Aggiusta di sale e servi la zuppa caldissima con l’erba cipollina e i crostini di pane.
