Foto della ricetta
2NUMERO
PERSONE
15
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Zuppa di vino tirolese

Una ricetta regionale tipica, sostanziosa e corroborante, perfetta per scaldare le fredde serate invernali.

Scegliete il vino con cui farla in base ai vostri gusti, la zuppa ne prenderà aromi e profumi!


Ingredienti

  • 250 ml di brodo di carne
  • 125 ml di vino bianco
  • 100 ml di panna
  • 2 tuorli
  • una noce di burro
  • 1 panino appena raffermo
  • sale qb
  • erba cipollina qb
  • cannella qb
  • noce moscata qb

Preparazione

Scalda il brodo e il vino. Intanto sbatti i tuorli con la panna e la noce moscata. Versa a filo i liquidi sulle uova e porta sul fuoco bassissimo, fino a che la zuppa non sarà densa. Attenzione a non alzare troppo la fiamma per evitare che le uova straccino.

How To Image

Intanto taglia il panino a dadini e falli rosolare nel burro con la cannella.
Aggiusta di sale e servi la zuppa caldissima con l’erba cipollina e i crostini di pane.

How To Image