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DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Mini fagottini carciofi e ricotta

Ogni scusa è buona per fare un aperitivo coi fiocchi. Questi piccoli scrigni di pasta all'olio sono ripieni di carciofi, ricotta e pomodoro e sono perfetti per essere tuffati nella salsa allo yogurt.


Ingredienti

  • 200 g di farina 0 o 1
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • q.b acqua bollente (circa 50 ml)
  • 3 carciofi
  • 40 g di ricotta di qualità
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 150 g yogurt greco
  • 2 cucchiai di olio
  • q.b menta secca e origano
  • sale

Preparazione

Impastate farina, olio, aceto, acqua e sale e formate una palla da lasciar riposare mentre preparate il ripieno. Mondate i carciofi e affettateli il più sottilmente possibile. Saltateli velocemente in padella con olio e aglio, poi a freddo unite ricotta e pomodoro. Se preferite potete anche frullare il ripieno.

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Stendete la pasta a uno spessore di 3 mm, ricavate dei cerchi con un bicchiere, bucherellateli leggermente con una forchetta, farciteli e sigillate con la forchetta i bordi. Disponete su una placca da forno coperta da carta forno. Cuocete in forno caldo ventilato a 180°C per 15 minuti. Per la salsa unite lo yogurt greco, 2 cucchiai di olio, menta secca, origano e sale. Mescolate abbondantemente e inzuppateci i vostri fagottini.

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