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Insalata di mare invernale

Il pesce è il protagonista delle tavole della Vigilia, ma è perfetta anche per il cenone di capodanno. Si può preparare in anticipo e potete unire le verdure che preferite: l’importante è che siano croccanti e tagliate a filetti, in modo da contrastare con la morbida sapidità del pesce! Se ti piace, puoi anche sostituire le verdure fresche con una giardiniera.


Ingredienti

  • 40 g di moscardini o polipetti
  • 400 g di cozze
  • 12 scampi ( o mazzancolle o gamberi )
  • 2 carote
  • cipolline sott’aceto
  • due coste di sedano
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • un pezzettino di aglio
  • prezzemolo
  • limone
  • 2 cucchiai di aceto

Preparazione

Pulisci i moscardini e lessali in acqua bollente per 10 minuti, in modo che siano cotti ma ancora teneri.
Pulisci anche le cozze, elminando il bisso. Mettile ad aprire in una padella rovente sul fuoco e con un coperchio. Elimina i frutti che non si saranno aperti, e separa il corallo dai gusci degli altri.
Lessa per 2 minuti in acqua bollente anche gli scampi, togli il guscio.

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Taglia le verdure a julienne. Ora unisci tutti gli ingredienti: taglia i moscardini a pezzetti, uniscili al sedano e alle carote, alle cozze e alle cipolline. Per ultimi aggiungi gli scampi, poi condisci con olio, limone e prezzemolo tritato (con l’aglio se ti piace).

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