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Samosa di verdure al curry
I “samosa” sono dei fagottini tipici della cucina indiana. In questo caso il nome della ricetta richiama proprio la forma di questi involtini triangolari preparati con la pasta fillo.
Ingredienti
- 12 fogli di pasta Fillo
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso o giallo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di curry
- Olio per friggere
Preparazione
Mondate tutte le verdure e tagliatele a cubetti piccolissimi, di circa mezzo cm di lato. Scaldate l'olio extravergine d’oliva in una padella, profumatelo con il curry e lo spicchio d'aglio che toglierete appena comincerà a dorare. Unite le verdure e saltatele fino a che saranno cotte, ma ancora croccanti. Aggiustate di sale.

Prendete due fogli di pasta Fillo e sovrapponeteli, poi piegateli a formare un rettangolo che abbia il lato corto di circa 10 cm. Avrete in questo modo quattro sfoglie sovrapposte. Distribuite un cucchiaio di verdure sul lato corto, e chiudetelo a triangolo. Continuate a fare pieghe a triangolo fino ad arrivare in fondo alla vostra striscia di pasta e sigillate il fagottino con un filo di acqua. Cuocete i fagottini in olio bollente fino a che saranno dorati, salate e servite.
