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2GRADO
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Cecine con crema di pomodoro e melanzana

La farina di ceci è un elemento molto versatile in cucina perchè permette di sostituire l'uovo in molte preparazioni, come queste cecine, spesse crepes farcite con una deliziosa crema di verdure.


Ingredienti

  • 500 ml di acqua
  • 200 g di farina di ceci
  • 2 melanzane
  • 60 g di pomodori secchi
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto di origano fresco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

In una ciotola miscelate l'acqua con la farina di ceci, cercando di evitare che si formino grumi. Salate e lasciate riposare un attimo. Intanto tagliate a grossi tocchi la melanzana, irroratela con l'olio e chiudetela in un cartoccio di carta forno, per poi cuocerla per circa 25-30 minuti in forno caldo a 200°C.

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Mettete a bagno i pomodori secchi. Quando la melanzana sarà morbida, frullatene la polpa con i pomodori e l'origano fresco, poco sale e pepe. Versate le cecine in uno stampo da forno da 13 cm di diametro ben oliato e cuocete per pochi minuti in forno a 200°C fino a che si staccheranno dal bordo e saranno dorate. Farcite le cecine con la crema e sovrapponetele, a formare un tortino da servire tiepido o freddo.

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