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Cecine con crema di pomodoro e melanzana
La farina di ceci è un elemento molto versatile in cucina perchè permette di sostituire l'uovo in molte preparazioni, come queste cecine, spesse crepes farcite con una deliziosa crema di verdure.
Ingredienti
- 500 ml di acqua
- 200 g di farina di ceci
- 2 melanzane
- 60 g di pomodori secchi
- 30 ml di olio extravergine d’oliva
- 1 rametto di origano fresco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
In una ciotola miscelate l'acqua con la farina di ceci, cercando di evitare che si formino grumi. Salate e lasciate riposare un attimo. Intanto tagliate a grossi tocchi la melanzana, irroratela con l'olio e chiudetela in un cartoccio di carta forno, per poi cuocerla per circa 25-30 minuti in forno caldo a 200°C.
Mettete a bagno i pomodori secchi. Quando la melanzana sarà morbida, frullatene la polpa con i pomodori e l'origano fresco, poco sale e pepe. Versate le cecine in uno stampo da forno da 13 cm di diametro ben oliato e cuocete per pochi minuti in forno a 200°C fino a che si staccheranno dal bordo e saranno dorate. Farcite le cecine con la crema e sovrapponetele, a formare un tortino da servire tiepido o freddo.