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Ravioloni di pesche nettarine
Un dolce gustosissimo a base di frutta, alle pesche potete aggiungere mirtilli o frutti rossi.
Ingredienti
- 150 g di farina
- 100 g di ricotta fresca
- 100 g di burro
- 3 pesche nettarine
- 5 cucchiai di zucchero
- i semi di una bacca di vaniglia
- 1 uovo per pennellare
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Preparazione
Impastate la ricotta con la farina e il burro fino ad avere una pasta omogenea. Ricavatene un panetto che lascerete in frigorifero a riposare per circa 20 minuti almeno.
Intanto tagliate le pesche a cubetti e mettetele in una padella con lo zucchero e i semi della vaniglia. Lasciate caramellare, facendole saltare di tanto in tanto, fino a che la frutta sarà morbida.
Stendete la pasta in un rettangolo, ricavatene un numero pari di dischi di circa 10 cm di diametro. Farcite i dischi con un cucchiaio di pesche e coprite con un nuovo disco.
Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta, pennellate con l’uovo e cospargete con lo zucchero di canna.
Infornate a 200°C per circa 15 minuti, fino a che la pasta sarà cotta e ben dorata.