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4NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Spatzle alla barbabietola su crema verde

Questo è un primo molto versatile e di grande effetto. Leggerissimo e ricco di colori, è perfetto per accogliere la primavera e per la tavola di Pasqua, se non vogliamo appesantire gli ospiti.

Se non avete il piatto apposta per gli spatzle, potete semplicemente fare degli gnocchetti da far cadere in acqua direttamente da una sac à poche.


Ingredienti

per gli spatzle

  • 350 g di farina di semola
  • 60 g di barbabietola al forno
  • 2 uova
  • sale q.b.
    per la crema
  • 250 g di ricotta
  • 70 g di pecorino romano
  • 2 carciofi
  • mentuccia
  • mezzo spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Per gli spatzle:
mescolate tutti gli ingredienti fino ad avere una pastella morbida ma non troppo fluida. La consistenza dipende dall'umidità della barbabietola, quindi potete regolarla aggiungendo o togliendo dell'acqua.
Mettete a bollire dell'acqua salata, fate scendere la vostra pastella dall'apposito strumento e lasciate cadere gli gnocchetti in acqua. Scolateli appena verranno a galla.

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Per la crema:
mondate i carciofi, eliminando parte del gambo, le foglie esterne e la barba del cuore.
Tagliateli sottili e stufateli in una padella con l'aglio e l'olio, fino a che saranno morbidi ma non sfatti.
Frullateli con la ricotta, il pecorino e la mentuccia, fino ad avere una crema liscia.
Servite gli spatzle ancora caldi sulla crema di verdure, con una grattugiata di pecorino. Oppure condite la pasta con la crema e passatela in forno a gratinare.