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Involtini di melanzane panate
Fresche, con il loro sapore pungente, le melanzane sono versatili ed assorbono bene il sapore del ripieno! E non è vero che son buone solo fritte, anzi! In questo caso sono state grigliate e riempite con un profumatissimo trito di pane arricchito con gli aromi!
Ingredienti
- 3 melanzane
- 100 g di pane grattugiato
- 8 cucchiai di olio extravergine
- 3 cucchiai di noci
- 2 cucchiai di uvetta ammollata
- un mazzetto di prezzemolo
- uno spicchio di aglio
- la scorza di un limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Cominciate col tagliare le melanzane a fette dello spessore di circa 5 mm . Ungetele bene da ogni lato, con circa 5 cucchiai di olio,poi passatele sulla griglia rovente fino a che saranno morbide.Intanto mescolate il pane con tutti gli altri ingredienti rimasti: scorza di limone, uvetta ammollata in acqua bollente, le noci e il prezzemolo tritato, il sale, il pepe , l’olio e l’aglio schiacciato.
Riempite ogni melanzana con un cucchiaino di trito, avvolgete la fetta su se stessa e sistemate l’involtino in una teglia. Passate in forno a 180°C giusto per 5 minuti, per scaldare gli involtini servite.