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PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Involtini di melanzane panate

Fresche, con il loro sapore pungente, le melanzane sono versatili ed assorbono bene il sapore del ripieno! E non è vero che son buone solo fritte, anzi! In questo caso sono state grigliate e riempite con un profumatissimo trito di pane arricchito con gli aromi!


Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 100 g di pane grattugiato
  • 8 cucchiai di olio extravergine
  • 3 cucchiai di noci
  • 2 cucchiai di uvetta ammollata
  • un mazzetto di prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • la scorza di un limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Cominciate col tagliare le melanzane a fette dello spessore di circa 5 mm . Ungetele bene da ogni lato, con circa 5 cucchiai di olio,poi passatele sulla griglia rovente fino a che saranno morbide.Intanto mescolate il pane con tutti gli altri ingredienti rimasti: scorza di limone, uvetta ammollata in acqua bollente, le noci e il prezzemolo tritato, il sale, il pepe , l’olio e l’aglio schiacciato.

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Riempite ogni melanzana con un cucchiaino di trito, avvolgete la fetta su se stessa e sistemate l’involtino in una teglia. Passate in forno a 180°C giusto per 5 minuti, per scaldare gli involtini servite.

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