Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Tagliatelle paglia e fieno con carciofi

Un primo perfetto per essere servito sulla tavola delle feste!


Ingredienti

  • 500 g di semola
  • 5 uova
  • 150 g di spinaci
  • 150 g di straccetti di polpa di vitello
  • 6 carciofi
  • 100 g di pecorino romano
  • 50 g di burro
  • 1 tuorlo
  • mentuccia q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Preparate la pasta: impastate metà della semola con 3 uova e l'altra metà con gli spinaci, lessati e strizzati, e le uova restanti. Lasciate riposare la pasta per qualche minuto, poi stendetela molto sottile e ricavatene delle tagliatelle.

How To Image

Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta. Mondate i carciofi, eliminando la barba centrale, e tagliateli a spicchi. In una padella fate sciogliere il burro, unite i carciofi e lasciateli rosolare. Aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta e fate cuocere fino a che saranno morbidi. Scolate la pasta, unitela ai carciofi, aggiungete gli straccetti di carne, il sale e il pepe e fate saltare a lungo. Unite il pecorino e la mentuccia e servite caldissima.

How To Image