PERSONE
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DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Tagliatelle paglia e fieno con carciofi
Un primo perfetto per essere servito sulla tavola delle feste!
Ingredienti
- 500 g di semola
- 5 uova
- 150 g di spinaci
- 150 g di straccetti di polpa di vitello
- 6 carciofi
- 100 g di pecorino romano
- 50 g di burro
- 1 tuorlo
- mentuccia q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Preparate la pasta: impastate metà della semola con 3 uova e l'altra metà con gli spinaci, lessati e strizzati, e le uova restanti. Lasciate riposare la pasta per qualche minuto, poi stendetela molto sottile e ricavatene delle tagliatelle.
Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta. Mondate i carciofi, eliminando la barba centrale, e tagliateli a spicchi. In una padella fate sciogliere il burro, unite i carciofi e lasciateli rosolare. Aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta e fate cuocere fino a che saranno morbidi. Scolate la pasta, unitela ai carciofi, aggiungete gli straccetti di carne, il sale e il pepe e fate saltare a lungo. Unite il pecorino e la mentuccia e servite caldissima.