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Risotto al vino rosso, radicchio e uva

Un primo piatto corposo da gustare in compagnia nelle prime giornate autunnali. Potete arricchirlo ulteriormente e sostituire la pancetta con della salsiccia.


Ingredienti

  • un grappolo d’uva bianca
  • 50 g di pancetta dolce
  • una cipolla piccina
  • un piccolo cespo di radicchio
  • 300 g di riso arborio o carnaroli
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • un bicchiere di vino rosso
  • brodo vegetale qb
  • burro qb

Preparazione

Taglia la pancetta a cubetti. Falla rosolare nel burro insieme alla cipolla tritata finemente. Quando sarà dorata, unisci anche il riso e fallo dorare. Aggiungi il radicchio tagliato a pezzetti e sfuma con il vino rosso.

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Lascia ben evaporare, poi allunga con il brodo e porta a cottura. Manteca con il parmigiano, unisci qualche acino d’uva bianca tagliato a metà e servi caldissimo dopo aver aggiustato di sale.

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