4NUMERO
PERSONE
PERSONE
25
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Risotto al vino rosso, radicchio e uva
Un primo piatto corposo da gustare in compagnia nelle prime giornate autunnali. Potete arricchirlo ulteriormente e sostituire la pancetta con della salsiccia.
Ingredienti
- un grappolo d’uva bianca
- 50 g di pancetta dolce
- una cipolla piccina
- un piccolo cespo di radicchio
- 300 g di riso arborio o carnaroli
- 40 g di parmigiano grattugiato
- un bicchiere di vino rosso
- brodo vegetale qb
- burro qb
Preparazione
Taglia la pancetta a cubetti. Falla rosolare nel burro insieme alla cipolla tritata finemente. Quando sarà dorata, unisci anche il riso e fallo dorare. Aggiungi il radicchio tagliato a pezzetti e sfuma con il vino rosso.
Lascia ben evaporare, poi allunga con il brodo e porta a cottura. Manteca con il parmigiano, unisci qualche acino d’uva bianca tagliato a metà e servi caldissimo dopo aver aggiustato di sale.