PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Panini segnaposto con noci e erbe aromatiche
Se tutto quello che c’è in tavola si può mangiare, la festa è più bella no? Allora perchè non sostituire i classici segnaposto con dei piccoli panini gustosi, che una volta indirizzato l’ospite, potranno essere sbocconcellati con gli antipasti?
Questi si preparano velocemente, sono morbidi e pieni di sapore.
Ingredienti
- 450 g di farina integrale
- 100 g di noci
- 250 ml di latte
- 20 g di lievito di birra fresco
- un mazzetto di rosmarino e salvia
- 30 ml di olio evo
- sale
Per finitura: 1 uovo, poco latte, semi di sesamo
Preparazione
Sciogli il lievito nel latte appena tiepido e usalo per impastare la farina con l’olio. Quando si sarà cominciata a formare una palla, morbida e malleabile unisci le noci, le aromatiche tritate e il sale.
Lavora l’impasto per una decina di minuti finché non sarà più appiccicoso. Mettilo a riposare fino a che non raddoppierà di volume, coperto in una ciotola.
Prendi l’impasto, sgonfialo sul tavolo e ricava dei paninetti da circa 50 g ciascuno: puoi semplicemente arrotondarli, o formare dei cordoncini da annodare.
Lasciali lievitare di nuovo circa 20 minuti, mentre il forno si scalda a 180°C. Poi infornali per circa 15 minuti, dopo averli pennellati con un uovo battuto con poco latte e decorati con dei semi di sesamo.