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DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Bignole di carnevale all'arancia

Dolce tipico di carnevale, le bignole sono piccole palline di impasto fritte in olio bollente e rivestite di zucchero a velo. Se siete dei grandi golosi potreste addirittura riempirle di crema pasticcera o di crema al cacao e nocciole…

Lasciatevi tentare da questa bontà: come dice il vecchio adagio…semel in anno…


Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • un bicchiere di succo d’arancia
  • 10 g di lievito per dolci
  • 2 uova
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • olio d’oliva per friggere
  • zucchero a velo

Preparazione

Mettete l’olio a scaldare. Mescolate la farina con il lievito e lo zucchero. Impastate gli ingredienti con le uova, il burro fuso, il succo delle arance e la scorza. Formate rapidamente delle palline ben tonde.

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Quando l’olio sarà a temperatura, friggete le castagnole fino a che saranno dorate fuori e ben cotte all’interno. Scolatele su carta assorbente e cospargetele di zucchero a velo.

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