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Tagliatelle al sugo di nocciole

Succulente, profumate e cremose, le tagliatelle al sugo di nocciole sono un primo piatto ideale per le occasioni speciali!


Ingredienti

  • 320 g di tagliatelle
  • 300 ml di latte
  • 100 g di nocciole tostate
  • 1 cipolla
  • 30 g di farina di grano tenero 0
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale q.b
  • pepe q.b.

Preparazione

Buttate le tagliatelle in acqua bollente salata. In un pentolino fate rosolare la cipolla tagliata sottile insieme all'olio. Unite la farina, fino a formare una specie di roux, e diluite con il latte, per ottenere una salsa. Quando comincerà ad addensarsi unite le nocciole tritate, il rosmarino, il sale e il pepe.

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Lasciate sul fuoco qualche istante, fino a quando sarà densa, e frullate. Scolate le tagliatelle e conditele con la salsa alle nocciole calda.

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