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4NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Frittata di zucchine in fiore al timo

La frittata con le zucchine con fiore è una delle nostre preferite! Soffice, leggera e che profuma di primavera. Si prepara in 10 minuti ed è perfetta come secondo oppure come antipasto, deliziosa anche gustata il giorno dopo in un sandwich con insalata e pomodorini freschi.

Servila accompagnata con un’insalata di stagione ricca di verdure crude e germogli freschi e con una fetta di pane rustico, se vuoi improvvisare un piatto unico per una cena fresca e veloce!


Ingredienti

  • 6 uova
  • 4 zucchine piccole con fiore
  • 2 rametti di timo fresco
  • una manciata di Grana grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

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Rompi le uova in una ciotola capiente. Aggiungi gli zucchini lavati, asciugati e grattugiati con una grattugia a maglia fine, i fiori tagliati a pezzetti, le foglioline lavate di timo fresco e una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato. Sale e pepe a piacere!

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Sbatti bene con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.

Scalda a fiamma media una padella antiaderente spennellata di olio EVO e quando sarà ben calda versa il composto. Fai cuocere con coperchio per qualche minuto a fuoco basso. Quando la superficie sarà quasi solida gira la frittata aiutandoti con il coperchio e lascia che cuocia ancora qualche minuto dall’altra parte. Servi subito, oppure lascia raffreddare.

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