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Agretti in salsa di acciughe

Gli agretti sono una verdura buonissima e ricca di oligoelementi preziosi, ma spesso non sappiamo come cucinarli! Conditi con questa salsa saporita, diventano perfetti su crostini di pane ma anche come condimento degli spaghetti!


Ingredienti

  • 400 g di agretti
  • 35 g di acciughe sott’olio
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 spicchio di aglio
  • poco sale

Preparazione

Pulisci gli agretti eliminando le radici rossastre e sciacquando abbondantemente sotto l’acqua fredda. Poi mettili a scottare in acqua bollente salata per circa 8/9 minuti: dovranno essere cotti ma ancora croccanti.

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Intanto in un pentolino, scalda l’olio con l’aglio, il peperoncino e le acciughe. Scola gli agretti, condiscili con l’olio aromatizzato e servili accompagnati da dei crostoni di pane o in alternativa come condimento per gli spaghetti.

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