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min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
4GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Costine di maiale speziate al forno

Le costine di maiale sono tipiche dei barbecue, e anche questa ricetta può facilmente essere cotta anche sulle griglie durante le prime gite primaverili. Ma se il tempo ancora non dovesse permettervelo, dopo una marinatura che le rende succulente, basterà infilarle in forno per avere un piatto davvero speciale da gustare per pranzo! Il mix di spezie può essere preparato in grandi quantità per averlo sempre a disposizione, e la marinatura può durare anche un’intera notte se avete tempo: il gusto ne trarrà gran vantaggio!


Ingredienti

  • 2 kg circa di costine in pezzi unici
  • 5 cucchiai di paprica dolce
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai di mix spezie
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di sale
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiaini di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
  • 1 pizzico di cumino
  • 1 cucchiaino di Worcestershire sauce

Preparazione

Preparare il mix di spezie, mescolando tutto il necessario. Preparate anche la salsa mescolando il pomodoro alla Worcestershire sauce, e all’aglio schiacciato.
Massaggiate la carne con il mix di spezie. Pennellate poi la superficie della carne con la salsa aromatizzata e lasciate a marinare almeno 2 ore, o anche tutta la notte. Disponete la carne su una teglia, distribuite l’olio EVO e cuocete in forno caldo a 160°C per 30 minuti. Poi alzate il forno a 200 °C accendendo il grill e cuocete per altri 5 minuti, fino a che non si sarà formata una golosa crosticina. Tagliate le costine e servitele calde cosparse di fiocchi di sale.