PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Risotto al limone, tartare di gambero e stracciatella
Il risotto perfetto per l’estate! Un vero piatto gourmet che potrai preparare in pochissimo tempo con ingredienti deliziosi e di alta qualità! La tartare di gamberi arriva a casa tua già pronta e dovrai semplicemente adagiarla sul tuo risotto impiattato. La delicata cremosità della stracciatella, il limone e un tocco finale di prezzemolo o coriandolo freschi e pepe rosa completeranno questo risotto indimenticabile che allieterà le tue serate estive. Da fare e rifare!
Ingredienti
- 180 g riso Carnaroli DOP
- 2 cipolle bionde
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 20 g burro
- 2 limoni
- 200 g di tartare di gamberi
- 200 g di stracciatella
- 1 bicchiere di vino bianco
- una noce di burro
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- coriandolo o prezzemolo fresco q.b.
- pepe rosa q.b.
Preparazione
Prepara il brodo vegetale aggiungendo all’acqua mezzo limone, un pizzico di sale, le carote tagliate in due nel senso verticale, il sedano e mezza cipolla tagliata.
In un tegame fai rosolare mezza cipolla tagliata fine con un pezzetto di burro o olio EVO. Quindi aggiungi il riso e fai tostare bene mescolando. Sfuma con un bicchiere di vino bianco a fuoco vivo e quando il vino è completamente evaporato, aggiungi il brodo filtrato, mano a mano che si consuma, mescolando bene. Infine spremi mezzo limone.
Non appena il riso è a cottura, spegni il fornello e aggiungi una noce di burro e un cucchiaio di stracciatella.
Fai mantecare a coperchio chiuso per alcuni minuti.
Impiatta il risotto, adagia al centro la tartare di gamberi, una grattata di scorza di limone e decora con ciuffetti di stracciatella. Aggiungi due foglie di coriandolo o prezzemolo, qualche grano di pepe rosa e servi.