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35
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
3GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Risotto al limone, tartare di gambero e stracciatella

Il risotto perfetto per l’estate! Un vero piatto gourmet che potrai preparare in pochissimo tempo con ingredienti deliziosi e di alta qualità! La tartare di gamberi arriva a casa tua già pronta e dovrai semplicemente adagiarla sul tuo risotto impiattato. La delicata cremosità della stracciatella, il limone e un tocco finale di prezzemolo o coriandolo freschi e pepe rosa completeranno questo risotto indimenticabile che allieterà le tue serate estive. Da fare e rifare!


Ingredienti

  • 180 g riso Carnaroli DOP
  • 2 cipolle bionde
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 20 g burro
  • 2 limoni
  • 200 g di tartare di gamberi
  • 200 g di stracciatella
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • una noce di burro
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • coriandolo o prezzemolo fresco q.b.
  • pepe rosa q.b.

Preparazione

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Prepara il brodo vegetale aggiungendo all’acqua mezzo limone, un pizzico di sale, le carote tagliate in due nel senso verticale, il sedano e mezza cipolla tagliata.

How To Image

In un tegame fai rosolare mezza cipolla tagliata fine con un pezzetto di burro o olio EVO. Quindi aggiungi il riso e fai tostare bene mescolando. Sfuma con un bicchiere di vino bianco a fuoco vivo e quando il vino è completamente evaporato, aggiungi il brodo filtrato, mano a mano che si consuma, mescolando bene. Infine spremi mezzo limone.

Non appena il riso è a cottura, spegni il fornello e aggiungi una noce di burro e un cucchiaio di stracciatella.

Fai mantecare a coperchio chiuso per alcuni minuti.

Impiatta il risotto, adagia al centro la tartare di gamberi, una grattata di scorza di limone e decora con ciuffetti di stracciatella. Aggiungi due foglie di coriandolo o prezzemolo, qualche grano di pepe rosa e servi.

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