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Torta morbida alle prugne
La torta morbida con le prugne fresche è un dolce velocissimo da preparare perfetto per la merenda o per la colazione. Si assembla in un quarto d’ora e lascia in cucina un profumo buonissimo! Golosa e profumata, conquisterà anche i tuoi bimbi al primo morso. Ottima non solo per la colazione o la merenda, ma anche servita come dolcetto dopo i pasti. Ti lasciamo la versione con burro e senza burro! Basterà avere un semplice frullino elettrico e sarà pronta in men che non si dica!
Ingredienti
- 350 g di prugne
- 190 g di farina 0
- 150 g di olio di semi di girasole o di burro
- 150 g di zucchero di canna
- 50 g di yogurt
- 2 uova
- 1 limone non trattato
- mezza bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per polverizzare
Preparazione
Inizia lavando bene le prugne. Tagliale a fette sottili senza togliere la buccia e tieni da parte. Infarina una teglia per torte a o foderala di carta da forno. Il diametro dipende dall’altezza che vorrai ottenere. Meglio sopra i 22 cm o a ciambella.

Procedi con la preparazione dell’impasto. Sbatti leggermente le uova con una forchetta in un recipiente capiente. Aggiungi l’olio di semi di girasole o il burro ammorbidito, la farina setacciata, lo zucchero, lo yogurt, il lievito, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Lavora il composto con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi metà delle prugne mescolando delicatamente.
Versa l’impasto nella tortiera e inforna a forno caldo 160°C per 45 minuti, finché non è dorata. Sforna, lascia raffreddare e spolvera con lo zucchero a velo!
