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Pasta con tenerumi e pomodorini

Non avete mai sentito parlare di tenerumi? Sono le foglie tenere della pianta delle zucchine, più precisamente della zucchina serpente, lunga e stretta. Le foglie si sbollentano in acqua e si usano come fossero spinaci. Oggi li abbiamo cucinati con gli ziti per preparare una pasta risottata morbida e molto golosa!


Ingredienti

  • 300 g di ziti
  • 200 g di pomodorini
  • 150 g di tenerumi
  • 100 g di pecorino
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Preparazione

Preparate i tenerumi: lavateli per bene, metteteli sul tagliere e affettateli sottilmente. Tagliate a metà i pomodorini. In una padella a bordi alti versate 3 cucchiai di olio e lo spicchio di aglio e lasciatelo dorare.

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Togliete l'aglio, versate i tenerumi e i pomodorini, e spezzate gli ziti. Lasciate tostare il tutto per pochi istanti, poi coprite con il brodo. Lasciate cuocere fino a che il brodo sarà evaporato e la pasta cotta. Togliete dal fuoco, versate il formaggio grattugiato e saltate la pasta a lungo, fino a formare un'emulsione cremosa. Servite calda.

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