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Torta fredda allo yogurt e frutta fresca
Una torta allo yogurt senza cottura che va servita con tanta frutta fresca e insaporita con lo sciroppo di pesche ed erba limoncin. Non serve aggiungere altro! Se volete potete anche usare uno yogurt alla frutta.
Ingredienti
- 375 g yogurt a scelta tolto un po’ prima dal frigo
- 250 ml panna montata
- 3 pesche noci
- 200 g biscotti digestive
- 100 g burro fuso
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 rametto di erba limoncina
- 8 g colla di pesce (per ottenere una consistenza più simile a una mousse, se invece la voleste più soda, aumentate a 12 g)
Preparazione
Cominciate preparando le pesche: affettatele longitudinalmente. Preparate lo sciroppo con lo zucchero e l’acqua e l’erba limoncina e quando sobbolle unite le pesche. Lasciate insaporire mentre intiepidisce.
Intanto preparate la torta.
Per la base: sbriciolate i biscotti nel mixer, aggiungete il burro fuso e pressateli per bene sulla base dello stampo rivestito con la carta forno. Lasciate in frigo per circa 30 minuti.
Per la crema: mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Quando sarà ammollata fate sciogliere nel microonde o sul fuoco con i due cucchiai di acqua . Lasciate leggermente intiepidire.
Montate intanto la panna montata.
Mescolate per bene lo yogurt con lo zucchero a velo. Unite allo yogurt la gelatina sciolta intiepidita (per evitare che con lo yogurt gelato formi i tanto fastidiosi “fili”) e mescolate per bene. Per ultimo aggiungete anche la panna montata e versare nello stampo sopra alla base di biscotti.
Coprite con le pesche macerate e servite.