PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Cestini di riso soffiato
Questi cestini sono dei piccoli e dolci contenitori, semplicissimi da preparare, che potrete realizzare con i vostri bimbi per fare dei doni agli amici.
Ingredienti
- 250 g di cioccolato (fondente o al latte o misto)
- 100 g di riso soffiato o altri cereali
- 30 g di burro
- arachidi tostate o nocciole a piacere
Preparazione
Fate fondere il cioccolato con il burro, fino a che sarà morbido. Unite i cereali e le nocciole e mescolate.
Dovrete ottenere un composto abbastanza sodo.
Lasciatelo intiepidire e intanto rivestite con carta oleata o pellicola trasparente il fondo di 4 bicchieri.
Usate il composto di cioccolato per rivestire il fondo dei bicchieri a formare una coppetta dai bordi frastagliati.
Lasciate raffreddare fino a che il cioccolato è sodo, staccate le coppette dai bicchieri con molta delicatezza e utilizzatele come più vi piace. (Se qualche pezzo della coppetta dovesse rompersi, basterà scaldare i bordi di frattura e incollarli ancora con il cioccolato)