Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
10
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Cestini di riso soffiato

Questi cestini sono dei piccoli e dolci contenitori, semplicissimi da preparare, che potrete realizzare con i vostri bimbi per fare dei doni agli amici.


Ingredienti

  • 250 g di cioccolato (fondente o al latte o misto)
  • 100 g di riso soffiato o altri cereali
  • 30 g di burro
  • arachidi tostate o nocciole a piacere

Preparazione

Fate fondere il cioccolato con il burro, fino a che sarà morbido. Unite i cereali e le nocciole e mescolate.
Dovrete ottenere un composto abbastanza sodo.
Lasciatelo intiepidire e intanto rivestite con carta oleata o pellicola trasparente il fondo di 4 bicchieri.
Usate il composto di cioccolato per rivestire il fondo dei bicchieri a formare una coppetta dai bordi frastagliati.

How To Image

Lasciate raffreddare fino a che il cioccolato è sodo, staccate le coppette dai bicchieri con molta delicatezza e utilizzatele come più vi piace. (Se qualche pezzo della coppetta dovesse rompersi, basterà scaldare i bordi di frattura e incollarli ancora con il cioccolato)

How To Image