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PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Tortini alle carote e mandorle

I tortini di carote e mandorle sono dei dolci facili da realizzare. Caratterizzati da un colore arancione brillante, risultano al primo morso soffici e umidi allo stesso tempo.

La merenda sana da portare a scuola o al lavoro!


Ingredienti

  • 170 g di carote
  • 140 g di farina
  • 80 g di zucchero di canna
  • 70 g di mandorle pelate
  • 70 g di succo di arancia
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • 2 uova bio
  • 5 g di lievito per dolci

Preparazione

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Per prima cosa frulla le mandorle con un cucchiaio di zucchero fino a ridurle in farina.
Pela, taglia le carote a pezzetti e mettile in un mixer con l’olio e il succo di arancia. Frulla per ottenere una purea.

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In un recipiente monta le uova, con le fruste elettriche, con lo zucchero, poi aggiungi la purea di carote. Per ultimo aggiungi le mandorle ridotte in farina, il lievito e mescola il composto.
Versa il composto nei pirottini senza riempirli fino al bordo. Inforna - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 18 minuti. Per controllare la cottura inserisci uno stecchino e se riesce asciutto i tortini saranno pronti. Quando si sono raffreddati spolverizzali con zucchero a velo.

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