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PERSONE
60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Tartellette con crema pasticcera e fragole

Deliziosi pasticcini con un guscio di frolla morbida e profumata, crema pasticciera e fragole fresche perfetti per godersi insieme un momento di dolcezza. Semplici da preparare, questi pasticcini possono essere personalizzati in tanti modi diversi, con una crema al cioccolato per esempio, lamponi e se vuoi puoi aggiungere una parte di cacao alla frolla per creare dei favolosi dolcetti che profuma di cioccolato!


Ingredienti

  • 3 uova
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Zucchero 190 g
  • Limone 1
  • Fragole 300 g
  • Farina 250 g
  • Latte intero 500ml
  • Burro 120 g
  • Amido di riso 30 g
  • gelatina per dolci

Preparazione

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Per preparare la frolla morbida, tira fuori 120 g di burro dal frigorifero, taglialo a dadini e tienilo a temperatura ambiente per circa 20 minuti in una ciotola capiente che userai poi per impastare la frolla. Quando il burro si sarà ammorbidito, aromatizzalo con la scorza grattugiata del limone non trattato e aggiungi 120 g di zucchero.
Inizia a impastare, quindi aggiungi prima 1 uovo e poi 250 g di farina e 1 cucchiaino di lievito.
Impasta fino a ottenere un panetto liscio. Riponi in frigorifero per circa mezz’ora avvolto in pellicola trasparente.

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Stendi la frolla alta circa 5mm, tagliala, adagiala sulle formine imburrate e infarinate che disporrai su una teglia da forno. Se vuoi aggiungi qualche fagiolo secco per evitare che si gonfino troppo e cuoci in forno caldo a 180 gradi per circa 10-15 minuti. Nel frattempo prepara la crema pasticciera!

Versa 500 ml di latte e la scorza del limone in un pentolino e porta a bollore. Mescola in una ciotola 2 uova, 70 g di zucchero e 30 g di amido di riso con una frusta eliminando i grumi. Unisci il composto ottenuto al latte bollente sul fuoco, dal quale avrai rimosso la scorza di limone, e fai cuocere mescolando a fuoco basso finchè non si addensa diventando crema.

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Taglia le fragole fresche a metà e tieni da parte.

Versa la crema pasticciera in ogni pasticcino che avrai sfornato e lasciato raffreddare. Decora con le fragole fresche.

Mescola la polvere di gelatina con 250 g di acqua e due cucchiaini di zucchero e porta a ebollizione mescolando continuamente. Togli dal fuoco e lascia raffreddare finchè non inizia a gelificare. Distribuisci uniformemente su ogni pasticcino.

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