Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
30
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Brasato alla zucca

Il brasato alla zucca è uno dei piatti autunnali per eccellenza: il sapore della verdura, dolce e rotondo, ingentilisce quello robusto della carne di manzo cotta col vino.


Ingredienti

  • 800 g di controfiletto di manzo
  • 1 kg di zucca

In dispensa devi avere

  • 250 ml di brodo
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 2 cipolle bianche
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Affettate la zucca, levate la buccia e tagliatela a cubetti. In un tegame a bordi alti versate l’olio e rosolate la carne da tutti i lati, ad alta temperatura. Mettetela da parte e, nello stesso tegame, fate rosolare le cipolle e la zucca.

How To Image

Aggiungete la carne, lasciate che torni a temperatura, poi sfumate con il vino. Lasciate evaporare l’alcol, unite il brodo e gli aromi e proseguite la cottura a fiamma bassissima, coperto, per 3 ore circa. Spegnete, togliete la carne, frullate la zucca e servite il brasato affettato con la sua crema.

How To Image