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2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Brasato alla zucca
Il brasato alla zucca è uno dei piatti autunnali per eccellenza: il sapore della verdura, dolce e rotondo, ingentilisce quello robusto della carne di manzo cotta col vino.
Ingredienti
- 800 g di controfiletto di manzo
- 1 kg di zucca
In dispensa devi avere
- 250 ml di brodo
- 50 ml di olio extravergine d’oliva
- 2 bicchieri di vino bianco
- 2 cipolle bianche
- 2 rametti di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Affettate la zucca, levate la buccia e tagliatela a cubetti. In un tegame a bordi alti versate l’olio e rosolate la carne da tutti i lati, ad alta temperatura. Mettetela da parte e, nello stesso tegame, fate rosolare le cipolle e la zucca.
Aggiungete la carne, lasciate che torni a temperatura, poi sfumate con il vino. Lasciate evaporare l’alcol, unite il brodo e gli aromi e proseguite la cottura a fiamma bassissima, coperto, per 3 ore circa. Spegnete, togliete la carne, frullate la zucca e servite il brasato affettato con la sua crema.