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8NUMERO
PERSONE
90
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta susanna

La torta Susanna è un dolce tipico di Parma realizzato con una base di pasta frolla ripiena di crema alla ricotta e ricoperta da una deliziosa ganache al cioccolato. Una torta morbida e golosissima, che non mancherà di stupire chiunque l’assaggerà.


Ingredienti

Per la base:

  • 200 g di farina
  • 80 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
    *1 tuorlo

Per la crema:

  • 500 g di ricotta
  • 120 g di zucchero semolato
  • 120 g di tuorli
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 40 g di fecola di patate

Per la ganache:

  • 140 g di cioccolato fondente
  • 150 g di panna fresca
  • 1 noce di burro
  • 20 g di miele fluido

Preparazione

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Inizia preparando la base di frolla.
In una ciotola capiente amalgama il burro morbido con la farina. Incorpora quindi lo zucchero precedentemente mescolato con il lievito per dolci. Unisci le uova e impasta velocemente, creando un panetto di frolla; avvolgilo con la pellicola alimentare e riponilo in frigorifero a riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, stendi la frolla con il mattarello e forma un bordo abbastanza alto che foderi bene lo stampo della torta imburrata e infrarinata.
In una ciotola lavora a crema la ricotta con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, quindi unisci i tuorli, la vaniglia, la fecola setacciata e amalgama. Dovrai ottenere una crema liscia. Versala nel guscio di pasta frolla e cuoci in forno caldo a 180° per 40 minuti o fino a doratura. Sforna la torta, lascia raffreddare completamente, quindi fai riposare in frigorifero per 1 ora.

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Nel frattempo, dedicati alla ganache! In un pentolino unisci la panna con il burro e il miele. Porta al limite del bollore e versala sul cioccolato fondente che avrai grossolanamente tritato e posto all’interno di una ciotola. Fai riposare per 2 minuti, quindi, mescola con una frusta fino a ottenere un composto liscio e vellutato. Fai intiepidire e versala sulla torta facendola ruotare con delicatezza in modo da lasciar disporre naturalmente la tua ganache in modo omogeneo. Poni in frigorifero la torta Susanna per 3 ore prima di servirla.