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Vellutata ai porcini

Si possono gustare in mille modi, ma con questa vellutata si sprigiona il sapore autentico dei porcini: semplice, calda e confortante, ha tutto il sapore dell'autunno che sta per arrivare, senza far rimpiangere l'estate. Potete condirla con erba cipollina o prezzemolo tritato e servirla accompagnata da croccanti crostini all'olio e sale.


Ingredienti

  • 300 g di funghi porcini
  • 2 patate
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di panna (facoltativo)
  • olio extravergine q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • brodo vegetale q.b.

Preparazione

In una padella scaldate qualche cucchiaio di olio, unite la cipolla affettata finemente e lasciatela appassire a fuoco molto lento, fino a che sarà morbida. Unite i porcini, lavati e tagliati, e la patata tagliata a pezzetti piccini, e coprite con il brodo.

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Lasciate cuocere 20 minuti, dopodiché frullate il tutto. Impiattate, unite qualche goccia di panna (se vi piace), con dei crostini e servite.

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