Foto della ricetta
4NUMERO
PERSONE
60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Fregola al sugo di agnello

Una ricetta tradizionale sarda, quella della fregola o fregula, condita con un sugo ricco e saporito che evoca i sapori della terra. Un primo piatto con sugo di carne di agnello, pomodoro e alloro, che grazie alla tipica forma della fregola esalta al meglio il suo sapore! Veloce da preparare e delizioso per un pranzo della domenica all’insegna della cucina tradizionale!


Ingredienti

  • 320 g fregola sarda
  • 500 g di carne di agnello
  • 500 g passata di pomodoro
  • 100 g pecorino
  • 3 foglie di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1-2 cipolle
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

How To Image

Taglia a pezzettini la carne di agnello e tieni da parte. Fai soffriggere la cipolla e l'aglio in una pentola capiente con un filo d'olio, aggiungi la carne e l'alloro e fai rosolare bene il tutto.

How To Image

Quando la carne sarà ben rosolata, aggiungi la passata di pomodoro e fai cuocere per 40-45 minuti circa.

Nel frattempo, quando il sugo è quasi a cottura, fai cuocere la fregola in abbondante acqua salata, scolala e versala in un tegame capiente. Aggiungi il sugo, mischia bene e spolverizza con il pecorino grattugiato al momento. Servi subito.

How To Image