Foto della ricetta
6NUMERO
PERSONE
35
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Sformato di zucchine e grano saraceno

Questo sformato è di fatto una vera e propria torta salata. Soffice e gustosissimo, si prepara davvero velocemente ed è perfetto sia per i pic nic che per una cena tra amici o un buffet.


Ingredienti

  • 100 g di primosale
  • 100 ml di latte
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 80 g di pecorino grattugiato
  • 2 zucchine
  • 50 g di farina 00
  • 2 uova
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • Una manciata di basilico
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Accendete il forno a 180°C in anticipo in maniera che si scaldi. Sbattete le uova con il latte e il formaggio grattugiato. Unite l'olio e continuate a sbattere. Tagliate le zucchine a piccoli fiammiferi o a dadini piuttosto piccoli e unitele alla pastella.

How To Image

Unite anche le farine, il basilico spezzettato e metà del primosale tagliato a cubetti e mescolate il composto. Versatelo in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno bagnato. Sulla superficie sbriciolate il formaggio rimasto e infornate per circa 25 minuti, fino a che la superficie sarà ben dorata.

How To Image