PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Sformato di zucchine e grano saraceno
Questo sformato è di fatto una vera e propria torta salata. Soffice e gustosissimo, si prepara davvero velocemente ed è perfetto sia per i pic nic che per una cena tra amici o un buffet.
Ingredienti
- 100 g di primosale
- 100 ml di latte
- 100 g di farina di grano saraceno
- 80 g di pecorino grattugiato
- 2 zucchine
- 50 g di farina 00
- 2 uova
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- Una manciata di basilico
- 1 bustina di lievito per torte salate
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Accendete il forno a 180°C in anticipo in maniera che si scaldi. Sbattete le uova con il latte e il formaggio grattugiato. Unite l'olio e continuate a sbattere. Tagliate le zucchine a piccoli fiammiferi o a dadini piuttosto piccoli e unitele alla pastella.
Unite anche le farine, il basilico spezzettato e metà del primosale tagliato a cubetti e mescolate il composto. Versatelo in una teglia rivestita con un foglio di carta da forno bagnato. Sulla superficie sbriciolate il formaggio rimasto e infornate per circa 25 minuti, fino a che la superficie sarà ben dorata.