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60
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DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Sformatini di zucca, mele e gorgonzola

Dei piccoli tortini, perfetti come antipasto o come contorno, ottimi accompagnati da un paio di cucchiai di saporita fonduta!


Ingredienti

  • 250 g di zucca
  • 200 g di patate
  • 300 g di gorgonzola
  • 100 ml di latte
  • 2 mele
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • pepe q.b
  • sale q.b.

Preparazione

Pelate e tagliate a cubetti zucca, patate e mele. Cuoceteli con salvia e rosmarino per circa 20 minuti. In una padellina scaldate l’olio e cuocete la cipolla affettata sottile a fuoco basso, fino a che sarà morbidissima. Unite le verdure cotte e morbide e lasciate insaporire. Aggiungete sale e pepe e schiacciate tutto con uno schiacciapatate fino ad ottenere una purea grossolana. Aggiungete 100 gr di gorgonzola a cubetti e l’uovo e mescolate con cura.

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Distribuite l’impasto in stampini di alluminio unti e passateli in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti, fino a che la superficie sarà dorata. Intanto scaldate il latte e sciogliete il resto del formaggio al suo interno. Unite la farina per addensare la salsa e tenete in caldo. Sformate i tortini e serviteli subito con la crema calda.

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