Dei piccoli tortini, perfetti come antipasto o come contorno, ottimi accompagnati da un paio di cucchiai di saporita fonduta!
Pelate e tagliate a cubetti zucca, patate e mele. Cuoceteli con salvia e rosmarino per circa 20 minuti. In una padellina scaldate l’olio e cuocete la cipolla affettata sottile a fuoco basso, fino a che sarà morbidissima. Unite le verdure cotte e morbide e lasciate insaporire. Aggiungete sale e pepe e schiacciate tutto con uno schiacciapatate fino ad ottenere una purea grossolana. Aggiungete 100 gr di gorgonzola a cubetti e l’uovo e mescolate con cura.
Distribuite l’impasto in stampini di alluminio unti e passateli in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti, fino a che la superficie sarà dorata. Intanto scaldate il latte e sciogliete il resto del formaggio al suo interno. Unite la farina per addensare la salsa e tenete in caldo. Sformate i tortini e serviteli subito con la crema calda.