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Sformatini di zucca, mele e gorgonzola
Dei piccoli tortini, perfetti come antipasto o come contorno, ottimi accompagnati da un paio di cucchiai di saporita fonduta!
Ingredienti
- 250 g di zucca
- 200 g di patate
- 300 g di gorgonzola
- 100 ml di latte
- 2 mele
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla
- 1 uovo
- salvia q.b.
- rosmarino q.b.
- pepe q.b
- sale q.b.
Preparazione
Pelate e tagliate a cubetti zucca, patate e mele. Cuoceteli con salvia e rosmarino per circa 20 minuti. In una padellina scaldate l’olio e cuocete la cipolla affettata sottile a fuoco basso, fino a che sarà morbidissima. Unite le verdure cotte e morbide e lasciate insaporire. Aggiungete sale e pepe e schiacciate tutto con uno schiacciapatate fino ad ottenere una purea grossolana. Aggiungete 100 gr di gorgonzola a cubetti e l’uovo e mescolate con cura.
Distribuite l’impasto in stampini di alluminio unti e passateli in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti, fino a che la superficie sarà dorata. Intanto scaldate il latte e sciogliete il resto del formaggio al suo interno. Unite la farina per addensare la salsa e tenete in caldo. Sformate i tortini e serviteli subito con la crema calda.