PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Biscotti mummia
Delle piccole e dolci paste frolle decorate con glassa di zucchero, perfette da fare insieme ai più piccoli, per un “dolcetto o scherzetto” tutto fatto in casa.
Ingredienti
- 300 g di farina tipo 1
- 230 g di zucchero a velo
- 150 g burro
- 30 g di albumi
- 2 tuorli
- qualche goccia di limone
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Impastate la farina, i tuorli, il burro, 80 g di zucchero a velo ed un pizzico di sale, formate un panetto e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendete la pasta ad un'altezza di circa mezzo cm, ritagliate tanti piccoli omini con l'aiuto di un taglia biscotti, e infornate a 180°C per circa 15 minuti, fino a che saranno dorati.
Preparate la ghiaccia reale montando gli albumi con qualche goccia di limone e aggiungendo poco a poco lo zucchero a velo rimasto. Distribuite la ghiaccia sui biscotti con uno stecchino o un sac-à-poche, lasciate asciugare qualche minuto, finché non sarà solidificata, e servite, per un Halloween da paura.