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DI DIFFICOLTÀ
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Merluzzo con purea di piselli
Un piatto d’ispirazione nord europea: i filetti di merluzzo cotti al forno, croccanti e dorati, appoggiano morbidi sul purè di piselli freschi.
Ingredienti
- 400 g di piselli sgranati
- 450 g di filetti di merluzzo
- 1 cipolla fresca
- 100 ml di brodo vegetale
In dispensa devi avere: - 8 foglioline di menta
- 1 pacchetto di crackers salati
- 30 ml di olio extravergine evo
- q.b. sale
- q.b. timo
Preparazione
Prepara i filetti: tagliali di dimensioni di circa 10 cm di lunghezza e disponili su una teglia coperta di carta forno. Spezzetta i crackers nel pacchetto e versali sopra il pesce.
Distribuisci olio e timo e inforna 10 minuti a 180°. Intanto metti in un pentolino il cipollotto tagliato grossolanamente e fallo rosolare.

Unisci i piselli, il brodo e cuoci per una decina di minuti, fino a che i piselli saranno morbidi. Toglili dal fuoco, schiacciali con una forchetta per
un risultato più grossolano, unisci la menta e il sale. Servi con il pesce appena uscito dal forno. Perfetto anche per i bambini.
