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Tatin di albicocche
La tarte tatin di albicocche è davvero deliziosa. Si tratta di un dolce abbastanza semplice, ma gustosissimo, perfetto da servire tiepido con una pallina di gelato, cosparso di cioccolato o pistacchi.
Ingredienti
- 750 g di albicocche
- 200 g di farina
- 150 g di burro
- 120 g di zucchero
- 4 cl di acqua fredda
Preparazione
In un mixer impastate 120 g di burro con la farina e l'acqua, fino a che non si formerà una palla. Fatene un panetto e lasciate la pasta a riposare in frigorifero per 30 minuti. Imburrate abbondantemente una pirofila, che possa andare sul fuoco e in forno, con i 30 g di burro rimasti, e distribuite sul fondo 100 g di zucchero. Tagliate a metà le albicocche ed eliminate il nocciolo, poi disponetele sul fondo della pirofila, una vicina all'altra, con il fondo rivolto verso l'altro.
Mettete la pirofila sul fuoco basso e lasciate che lo zucchero si sciolga e caramelli leggermente. Stendete la pasta abbastanza sottile, e posizionatela sulle albicocche come fosse una piccola coperta, che rimboccherete ai lati. Infornate a 225°C in forno caldo per circa 25 minuti. Lasciate riposare la torta 10 minuti, poi capovolgetela. Servite tiepida con gelato.