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PERSONE
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20
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DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Laciada alle mele
Una merenda che arriva dritta dal passato sulle nostre tavole, il laciadei, o laciada. In questo caso questa frittatina di uova e latte, morbidissima, è arricchita da tante mele tagliate sottilissime.
Ingredienti
- 1/2 litro di latte
- 200 g. di farina bianca
- 2 mele
- 4 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- scorza di un limone
- la punta di un cucchiaino di lievito
- burro q.b.
- un pizzico di sale
Preparazione
Affettate le mele molto sottili. Intanto sbattete le uova con il latte, unite la farina, i 4 cucchiai di zucchero e il lievito.
Sciogliete un grosso pezzo di burro in una pentola e quando sarà spumoso versate il composto di uovo cui avrete aggiunto le mele e la scorza di limone.
Cuocete a fuoco bassissimo fino a che la frittata non comincerà a rassodare: data la presenza dello zucchero, tenderà ad assumere un colore dorato.
Girate la frittata e cuocete dall'altro lato. Spolverate con lo zucchero e servite caldissima.