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6NUMERO
PERSONE
50
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Semifreddo di fragole e ciliegie

Un dolce supergoloso che si può preparare a forma di plumcake oppure in comodi stampini singoli.

Questa versione è preparata con una base di crema pasticcera e arricchito con panna e mascarpone, una vera meraviglia per il palato!


Ingredienti

  • 250 ml di latte
  • 250 g di panna fresca
  • 200 g di fragole
  • 200 g di ciliege
  • 200 g di mascarpone
  • 110 g di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 25 g di farina

Preparazione

Preparate la crema: scaldate il latte sul fuoco, intanto sbattete le uova con 80 g di zucchero e la farina. Versateci il latte a filo e mescolate poi riportate sul fuoco e fate addensare. Lasciate raffreddare. Tagliate la frutta a pezzetti, snocciolate le ciliege e saltatele in padella pochi istanti con lo zucchero rimasto, in modo che si caramellino leggermente. Fate intiepidire. Incorporate con delicatezza il mascarpone alla crema pasticcera, unite anche la panna montata e la frutta.

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Versate il tutto in uno stampo da plumcake da 20 cm e riponete in freezer per almeno 10 ore.
Il giorno del servizio togliete dal congelatore almeno 10 minuti prima, lasciate ammorbidire il dolce e affettatelo, servendolo con frutta fresca.

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