PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Semifreddo di fragole e ciliegie
Un dolce supergoloso che si può preparare a forma di plumcake oppure in comodi stampini singoli.
Questa versione è preparata con una base di crema pasticcera e arricchito con panna e mascarpone, una vera meraviglia per il palato!
Ingredienti
- 250 ml di latte
- 250 g di panna fresca
- 200 g di fragole
- 200 g di ciliege
- 200 g di mascarpone
- 110 g di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 25 g di farina
Preparazione
Preparate la crema: scaldate il latte sul fuoco, intanto sbattete le uova con 80 g di zucchero e la farina. Versateci il latte a filo e mescolate poi riportate sul fuoco e fate addensare. Lasciate raffreddare. Tagliate la frutta a pezzetti, snocciolate le ciliege e saltatele in padella pochi istanti con lo zucchero rimasto, in modo che si caramellino leggermente. Fate intiepidire. Incorporate con delicatezza il mascarpone alla crema pasticcera, unite anche la panna montata e la frutta.
Versate il tutto in uno stampo da plumcake da 20 cm e riponete in freezer per almeno 10 ore.
Il giorno del servizio togliete dal congelatore almeno 10 minuti prima, lasciate ammorbidire il dolce e affettatelo, servendolo con frutta fresca.