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4NUMERO
PERSONE
20
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Frittelline di patate e carote

Queste piccole frittelle di verdure, simili ai rosti trentini, sono perfette da servire per l'aperitivo. A vostro gusto potrete decidere se farle più croccanti o lasciarle più morbide, variando il tempo di cottura.


Ingredienti

  • 4 patate rosse o gialle
  • 1 grossa carota col ciuffo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 acciughe
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • qualche cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaino di cumino
  • un cucchiaino di senape
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Pulite la patata e la carota e grattugiate le due verdure con una grattugia a fori larghi. Pepate a piacimento, unite il cumino pestato e mescolate a dovere. Mettete un cucchiaio d’olio in padella e quando sarà caldo cuocete le frittelline, ognuna delle quali sarà formata con un cucchiaio di impasto. Lasciatele sul fuoco per 5 minuti da ogni lato.

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Nel frattempo frullate il prezzemolo con il ciuffo della carota mondato e un filo d’olio. Aggiungete le acciughe, la senape e un pizzico di sale, correggendo poi il tutto con acqua finchè non otterrete una salsa fluida. Servite le frittelle calde e spolverate di sale, con a lato la salsina di accompagnamento.

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