PERSONE
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
DI DIFFICOLTÀ
Frittelline di patate e carote
Queste piccole frittelle di verdure, simili ai rosti trentini, sono perfette da servire per l'aperitivo. A vostro gusto potrete decidere se farle più croccanti o lasciarle più morbide, variando il tempo di cottura.
Ingredienti
- 4 patate rosse o gialle
- 1 grossa carota col ciuffo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 acciughe
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- qualche cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaino di cumino
- un cucchiaino di senape
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Pulite la patata e la carota e grattugiate le due verdure con una grattugia a fori larghi. Pepate a piacimento, unite il cumino pestato e mescolate a dovere. Mettete un cucchiaio d’olio in padella e quando sarà caldo cuocete le frittelline, ognuna delle quali sarà formata con un cucchiaio di impasto. Lasciatele sul fuoco per 5 minuti da ogni lato.
Nel frattempo frullate il prezzemolo con il ciuffo della carota mondato e un filo d’olio. Aggiungete le acciughe, la senape e un pizzico di sale, correggendo poi il tutto con acqua finchè non otterrete una salsa fluida. Servite le frittelle calde e spolverate di sale, con a lato la salsina di accompagnamento.