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Tagliatelle scampi e fiori di zucca
Questo primo piatto è molto raffinato ed elegante ma, al tempo stesso è semplice e veloce da preparare. L'unico consiglio da seguire è preparare un brodetto con le teste degli scampi, servirà ad accentuare il sapore marino della preparazione ed evitare inutili sprechi.
Ingredienti
- 250 g di tagliatelle fresche
- 6 scampi
- 8 zucchine con fiore
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- q.b sale
- q.b pepe
Preparazione
Pulisci gli scampi, eliminando le teste e il filetto interno. Metti le teste in un pentolino con un cucchiaio di olio, falle tostare, poi coprile con un dito di acqua. Aggiungi poco sale e lascia ridurre. Scotta le code di scampi per pochissimi istanti in una padella rovente.
Intanto taglia a tocchetti le zucchine, separando i fiori e falle dorare in padella con due cucchiai di olio e l’aglio

Quando saranno morbide, frullale con qualche cucchiaio della riduzione di scampi fino ad ottenere una crema morbida. Aggiustala di sale e pepe.
Lessa le tagliatelle, condiscile con gli scampi e la crema di zucchine, unisci anche i fiori di zucca a listarelle e salta il tutto per pochi istanti. Servi caldissimo.
