6NUMERO
PERSONE
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60
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
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1GRADO
DI DIFFICOLTÀ
DI DIFFICOLTÀ
Insalata di finocchi e lenticchie
Un antipasto rapido ma pieno di sapore, per aprire un pasto importante o per accompagnare un arrosto.
Perfetta sia nei giorni di festa che in quelli dopo, per tenersi leggeri.
Ingredienti
- 100 g di lenticchie secche
- 2 arance
- 3 finocchi
- 50 g di uvetta
- qualche noce a piacere
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Lessate le lenticchie per circa 40 minuti, scolatele e lasciatele intiepidire.
Intanto affettate i finocchi il più sottilmente possibile e pelate le arance al vivo conservandone il succo.
Mescolate finocchi, arance e lenticchie con l’uvetta lasciata a macerare nell’acqua e le noci. Condite con il succo dell’arancia tenuto da parte, l’olio, il sale e il pepe.