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60
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
1GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Insalata di finocchi e lenticchie

Un antipasto rapido ma pieno di sapore, per aprire un pasto importante o per accompagnare un arrosto.

Perfetta sia nei giorni di festa che in quelli dopo, per tenersi leggeri.


Ingredienti

  • 100 g di lenticchie secche
  • 2 arance
  • 3 finocchi
  • 50 g di uvetta
  • qualche noce a piacere
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

Lessate le lenticchie per circa 40 minuti, scolatele e lasciatele intiepidire.
Intanto affettate i finocchi il più sottilmente possibile e pelate le arance al vivo conservandone il succo.

How To Image

Mescolate finocchi, arance e lenticchie con l’uvetta lasciata a macerare nell’acqua e le noci. Condite con il succo dell’arancia tenuto da parte, l’olio, il sale e il pepe.