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Torta bicolore alla zucca
Negli Stati Uniti la Pumpkin pie è forse il dolce tradizionale per eccellenza, preparato per celebrare il Thanksgiving. Come dice il nome, è a base di zucca, che crea un morbido e goloso ripieno, racchiuso in un guscio friabile di pasta brisée. Gli americani in genere utilizzano il purè di zucca già pronto e un mix di spezie chiamate appunto pumpkin spices: noi la realizzeremo con uno dei nostri prodotti di stagione più buoni, la zucca Butternut.
Puoi realizzare la torta bicolore in versione “mostruosa”, accompagnata da biscotti trasformati in finte mummie per la festa di Halloween!
Ingredienti
- 2 uova
- 80 g di zucchero di canna
- 100 g di yogurt bianco
- 50 g di olio di semi di girasole
- 145 g di latte
- mezza zucca Butternut
- 300 g di farina di tipo 1
- 30 g di cacao in polvere
- 10 g di lievito per dolci
Per le decorazioni:
- 5 biscotti
- cioccolato bianco
- gocce di cioccolato
Preparazione
Con un pelapatate togli la buccia della zucca, togli i semi e i filamenti interni, prendine un quarto, tagliala a
quadrotti e mettila su una teglia foderata con carta da forno. Infornala a 200 gradi per 20 minuti. Una volta cotta, frullala fino a ridurla in purea.
Sbatti con una frusta a mano 2 uova con lo zucchero, poi aggiungi 125 g di yogurt e continua a mescolare. Versa l'olio, 125 ml di latte e mescola. Aggiungi la zucca ridotta in purea, 10 g di lievito, 300 g di farina e mescola per rendere il composto omogeneo.
Dividi l'impasto in due parti e in una aggiungi 30 g di cacao e, se necessario, 2/3 cucchiai di latte. Ora puoi versare i due impasti, alternandoli, in uno stampo da torta oliato e infarinato. Inforna – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 55/60 minuti circa.
Come fare le decorazioni a forma di mummia
Sciogli a bagnomaria il cioccolato bianco, intingi il biscotto in modo irregolare, intingi uno stecchino per creare le bende della mummia e posiziona le gocce di cioccolato come se fossero occhi. Metti da parte e fai asciugare.