Foto della ricetta
8NUMERO
PERSONE
75
min
TEMPO
DI REALIZZAZIONE
2GRADO
DI DIFFICOLTÀ

Torta di pane e pere

La torta di pane è un dolce tipico della cucina contadina. In questo caso abbiamo arricchito l'impasto con pere fresche e pezzetti di cioccolato tagliati grossolanamente, che sciogliendosi daranno alla torta un gusto golosissimo.


Ingredienti

  • 300 g di pane raffermo
  • circa 800 ml di latte
  • 2 uova intere codice 0
  • una manciata di uvetta
  • 80 g di cioccolato fondente spezzettato grossolanamente
  • un pizzico di sale
  • 150 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • una manciata di frutta secca a piacere
  • 2 pere a polpa soda

Preparazione

Per prima cosa spezzettate il pane in pezzi di circa 2 cm. Copriteli con il latte appena intiepidito con lo zucchero, unite le uvette e lasciate che il latte venga assorbito totalmente dal pane.

How To Image

Mescolate in modo da disfare il pane e ridurlo quasi in crema. A questo punto unite tutti gli altri ingredienti a formare l'impasto della torta. Versate in una tortiera da 24 cm di diametro, e cuocete a 165 gradi per circa 55 minuti.