8NUMERO
PERSONE
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75
minTEMPO
DI REALIZZAZIONE
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2GRADO
DI DIFFICOLTÀ
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Torta di pane e pere
La torta di pane è un dolce tipico della cucina contadina. In questo caso abbiamo arricchito l'impasto con pere fresche e pezzetti di cioccolato tagliati grossolanamente, che sciogliendosi daranno alla torta un gusto golosissimo.
Ingredienti
- 300 g di pane raffermo
- circa 800 ml di latte
- 2 uova intere codice 0
- una manciata di uvetta
- 80 g di cioccolato fondente spezzettato grossolanamente
- un pizzico di sale
- 150 g di farina
- 120 g di zucchero
- una manciata di frutta secca a piacere
- 2 pere a polpa soda
Preparazione
Per prima cosa spezzettate il pane in pezzi di circa 2 cm. Copriteli con il latte appena intiepidito con lo zucchero, unite le uvette e lasciate che il latte venga assorbito totalmente dal pane.
Mescolate in modo da disfare il pane e ridurlo quasi in crema. A questo punto unite tutti gli altri ingredienti a formare l'impasto della torta. Versate in una tortiera da 24 cm di diametro, e cuocete a 165 gradi per circa 55 minuti.