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Panini alle carote

Non ci sono limiti per arricchire il cibo con le verdure: se in frigo restano le ultime carote scampate alla zuppa o al soffritto, si possono mettere nel pane!


Ingredienti

  • 350 g di farina tipo 1
  • 200 g di carote
  • 30 g di semi misti per pane
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b

Preparazione

Cominciate grattugiando le carote con una grattugia a fori larghi e asciugatele con cura. Impastate la farina con il lievito, le carote, i semi, il sale, l'olio e circa 130 ml di acqua. Formate un impasto morbido e liscio, e ponete a lievitare 15 minuti. Dividete l'impasto in pagnottine da circa 40 gr dandogli una forma tonda, mettetele su una placca da forno e lasciate lievitare fino al raddoppio. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti o fino a che il pane apparirà ben dorato.